المقادير :
- 1/4 كيلو من لحم الخروف مقطع
- 2 حبات طماطم (مطحونين)
- بصلة متوسطة الحجم
- حمص منقوع في الماء طول الليل
- نصف زلافة من العدس
- كرافس مقطع جيدا
- بقدونس و قزبرة مقطعين جيدا
- ملعقة كبيرة من السمن
- القليل من الفلفل الأسود ( الابزار)
- القليل من الزعفران الملون
- القليل من الملح
- ملعقة صغيرة من الزنجبيل
- شعرية
- ملعقة كبيرة من مركز الطماطم
- لتر ماء(حسب عدد الأشخاص)
- ربع كيلو من الدقيق ممزوج بالماء (حتى تحصلي على سائل أبيض متجانس)
طريقة تحضير الحريرة :
- في طنجرة الضغط ضعي اللحم، عصير الطماطم و البصل، الحمص و العدس، ثم أضيفي القزبرة البقدونس و الكرافس و السمن و الفلفل الأسود و الملح، ثم الزنجبيل، الزعفران ثم أضيفي لتر من الماء و ضعي الطنجرة على النار و أغلقيها.
- بعد أن تطهى المكونات جيدا خاصة الحمص، أضيفي خليط الدقيق الممزوج بالماء بشكل تدريجي مع التحريك حتى لا تلتصق العجينة بقعر الطنجرة، بعد ذلك أضيفي الشعرية و مركز الطماطم مع الاستمرار في التحريك.
- يمكنك إضافة بيضة للخليط و اتركيها حتى تطهى و تنسجم العناصر جيدا ثم أزيلي الطنجرة من على النار.
- بالصحة و الراحة.