طريقة تحضير الحريرة المغربية في رمضان

م.م
0

المقادير :

  1. 1/4 كيلو من لحم الخروف مقطع
  2. 2 حبات طماطم (مطحونين)
  3. بصلة متوسطة الحجم
  4. حمص منقوع في الماء طول الليل
  5. نصف زلافة من العدس
  6. كرافس مقطع جيدا
  7. بقدونس و قزبرة مقطعين جيدا
  8. ملعقة كبيرة من السمن
  9. القليل من الفلفل الأسود ( الابزار)
  10. القليل من الزعفران الملون
  11. القليل من الملح
  12. ملعقة صغيرة من الزنجبيل
  13. شعرية
  14. ملعقة كبيرة من مركز الطماطم
  15. لتر ماء(حسب عدد الأشخاص)
  16. ربع كيلو من الدقيق ممزوج بالماء (حتى تحصلي على سائل أبيض متجانس)

طريقة تحضير الحريرة :

  1. في طنجرة الضغط ضعي اللحم، عصير الطماطم و البصل، الحمص و العدس، ثم أضيفي القزبرة البقدونس و الكرافس و السمن و الفلفل الأسود و الملح، ثم الزنجبيل، الزعفران ثم أضيفي لتر من الماء و ضعي الطنجرة على النار و أغلقيها.
  2. بعد أن تطهى المكونات جيدا خاصة الحمص، أضيفي خليط الدقيق الممزوج بالماء بشكل تدريجي مع التحريك حتى لا تلتصق العجينة بقعر الطنجرة، بعد ذلك أضيفي الشعرية و مركز الطماطم مع الاستمرار في التحريك.
  3.  يمكنك إضافة بيضة للخليط و اتركيها حتى تطهى و تنسجم العناصر جيدا ثم أزيلي الطنجرة من على النار.
  4.  بالصحة و الراحة.

المقادير بالصور:( اضغطي على الصورة لتظهر كاملة)







إرسال تعليق

0تعليقات

إرسال تعليق (0)