السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
نقدم لكم اليوم طريقة سهلة لتحضير قراشل هشاش بالصور
نقدم لكم اليوم طريقة سهلة لتحضير قراشل هشاش بالصور
مقادير قراشل هشاش:
- 700غ دقيق
- 2 م ك خميرة مذوبة في ماء دافئ
- 100غ سكر سنيدة
- 80 غ زيت عادي
- 50 غ زبدة
- 2 بيضات
- شوية الفاني للتنسيم أو قشور الحامض (اختياري)
- ماء دافئ ممزوج مع الحليب لجمع العجين
- أصفر بيضة مخلطة مع القليل من الحليب للدهن
طريقة تحضير قراشل هشاش :
- انخلطو الكل حتى انحصلو على عجين خفيييف ويكون شوية تتلسق في اليد
- نخليوها تخمر 30 دقيقة
- قراشل هشاش ورطبين بحال القطن بالصور
- من بعد ما تخمر نقسموها كيورات متساوية
- قراشل هشاش ورطبين بحال القطن بالصور
- قراشل هشاش ورطبين بحال القطن بالصور
- ثم نحطوهم في طاوة مدهونة بالزيت أو مفرشة بورق الألمنيوم ونتركوهم يخمرو مرة أخرى
- تقربا 30 دقيقة او حسب الجو وندهنو القراشل باصفر بيضة مخلطة مع شوية حليب
- ندخلوهم الفرن على حرارة 180 درجة حتى يتحمر
- قراشل هشاش ورطبين بحال القطن بالصور
- قراشل هشاش ورطبين بحال القطن بالصور
- ثم نزين القراشل حسب الرغبة