مشاوي على الطريقة المغربية

م.م
0
عيد مبارك على الجميع و كل عام و أنتم بألف خير. بمناسبة عيد الأضحى 2017 أقدم لكم الطريقة المغربية لتحضير مشاوي من لحم الخروف أو العجل لمائدة عيد الأضحى 2017 و تقديمها مع الشاي المغربي و الخبز تابعو الوصفة بالتفصيل.

مقادير شهيوة بولفاف:

- كيلو من فخذ خروف
- بصلتان متوسطتان
- حزمة بقدونس
- حزمة كزبرة
- ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
- ملعقة صغيرة كمون
- ملح حسب الذوق
- قليل من الثوم
- زيت زيتون
- ملعقة صغيرة ليمون

طريقة تحضير شهيوة بولفاف:

- نغسل اللحم جيدا و نقطعه مربعات صغيرة و نفرم البصل جيداو الكزبرة و البقدونس كذلك ثم الثوم
- نخلط جميع التوابل في إناء نظيف و نضيف الزيت و الليمون و البصل و البقدونس و الكزبرة الخضراء و الثوم ثم نضع فيه اللحم و نتبله جيدا و نغطيه و نتركه في الثلاجة لمدة ليلة كاملة
- نخرج اللحم المتبل ثم نضعه في سيخان و نشويه على الفحم مباشرة إلى أن يستوي
- نقدم سيخان اللحم المشوي مرفوقة بالخبز و الشاي المغربي و بالصحة و الراحة

إرسال تعليق

0تعليقات

إرسال تعليق (0)