المقادير :
100 غ قطع لحم الضأن
300 غ بصل أبيض
100 ملل زيت زيتون
30 غ ملح
40 غ زنجبيل
20 غ فلفل أبيض
20 غ راس الحانوت
100 غ سكر
3 غ زعفران إيراني
200 غ الخوخ الجاف
50 غ زبدة،
100 غ لوز
20 غ حبوب السمسم
طريقة التحضير :
- تُقلى قطع لحم الضأن في قدر ساخن بزيت الزيتون، وبعد أن يصبح لونها مناسباً يُضاف البصل المُقّطع والزبد.
- تُغطى قطع لحم الضأن بمرق الضأن وتُضاف إليها توابل رأس الحانوت والزنجبيل المطحون.
- تُطهى جيداً لمدة 45 دقيقة وتُرفع قطع لحم الضأن من الصلصة.
- تُضرب الصلصة وتُبخر حتى تصبح ذات قوام سميك.
- تُحول القراصيا إلى قوام الكرميلة وتُضاف إلى لحم الضأن مع اللوز والسمسم
- ويقدم الطبق ساخناً.