طاجين مغربي بلحم الضأن

م.م
0
متابعات موقع #الكوزينة مرحبا بكن، اليوم أقترح عليكن طاجين مغربي بلحم الضأن، في هذا الفصل مع هطول امطار الخير على بلادنا #المغرب يجي لذيذ و هو سخون أمممم

المقادير  :

100 غ قطع لحم الضأن
300 غ بصل أبيض
100 ملل زيت زيتون
30 غ ملح
40 غ زنجبيل
20 غ فلفل أبيض
20 غ راس الحانوت
100 غ سكر
3 غ زعفران إيراني
200 غ الخوخ الجاف
50 غ زبدة،
100 غ لوز
20 غ حبوب السمسم

طريقة التحضير :

  • تُقلى قطع لحم الضأن في قدر ساخن بزيت الزيتون، وبعد أن يصبح لونها مناسباً يُضاف البصل المُقّطع والزبد.

  • تُغطى قطع لحم الضأن بمرق الضأن وتُضاف إليها توابل رأس الحانوت والزنجبيل المطحون.

  • تُطهى جيداً لمدة 45 دقيقة وتُرفع قطع لحم الضأن من الصلصة.

  • تُضرب الصلصة وتُبخر حتى تصبح ذات قوام سميك.

  • تُحول القراصيا إلى قوام الكرميلة وتُضاف إلى لحم الضأن مع اللوز والسمسم

  • ويقدم الطبق ساخناً.

إرسال تعليق

0تعليقات

إرسال تعليق (0)