طريقة إعداد مخلل البصل

م.م
0

المقادير:

  1. 2 كيلو بصل صغير جداً
  2. 3 أكواب ملح الطعام
  3. 5 أكواب خل أبيض
  4. ملعقة كبيرة ملح طعام
  5. ملعقة طعام سكر
  6. ملعقة كبيرة قرنفل
  7. 2 ملعقة صغيرة بهارات
  8. 2 ملعقة صغيرة فلفل

طريقة التحضير:

  1. ضعي البصل دون أن تقشيريه مع الملح في الإناء، ضعي كمية من الماء كافية عليه.
  2. ثم قومي بتغطيته واتركيه لمدة يومين مع التقليب من وقت لأخر.
  3. وبعد يومين صفيه من الماء وأزيلي القشرة بحذر مع ترك النهاية متصلة.
  4. ثم قومي بوضع البصل في إناء وأضيفي عليه الماء المغلي ، اتركيه لمدة 3 دقائق ثم صفيه من الماء.
  5. كرري هذه العملية مرتان ، ثم انقلي البصل الحار في برطمان جاف وساخن.
  6. اغلي ما تبقى من المقادير مع بعض البعض ، ثم اتركيه على النار لمدة 15 دقيقة.
  7. اسكبيه على البصل حتى يغطيه تماماً، وفي النهايه غطيه وضعيه في مكان بارد ومظلم.

إرسال تعليق

0تعليقات

إرسال تعليق (0)