المقادير:
- 2 كيلو بصل صغير جداً
- 3 أكواب ملح الطعام
- 5 أكواب خل أبيض
- ملعقة كبيرة ملح طعام
- ملعقة طعام سكر
- ملعقة كبيرة قرنفل
- 2 ملعقة صغيرة بهارات
- 2 ملعقة صغيرة فلفل
طريقة التحضير:
- ضعي البصل دون أن تقشيريه مع الملح في الإناء، ضعي كمية من الماء كافية عليه.
- ثم قومي بتغطيته واتركيه لمدة يومين مع التقليب من وقت لأخر.
- وبعد يومين صفيه من الماء وأزيلي القشرة بحذر مع ترك النهاية متصلة.
- ثم قومي بوضع البصل في إناء وأضيفي عليه الماء المغلي ، اتركيه لمدة 3 دقائق ثم صفيه من الماء.
- كرري هذه العملية مرتان ، ثم انقلي البصل الحار في برطمان جاف وساخن.
- اغلي ما تبقى من المقادير مع بعض البعض ، ثم اتركيه على النار لمدة 15 دقيقة.
- اسكبيه على البصل حتى يغطيه تماماً، وفي النهايه غطيه وضعيه في مكان بارد ومظلم.