طريقة إعداد غريبة بالكاكاو و الزنجلان بدون بيض

م.م
0

المقادير:


  1. 125 غرام زبدة الحلوى
  2. 50 غرام زبدة نباتية
  3. 50 غرام سمسم (زنجلان) محمر و مطحون
  4. 02 ملاعق كبيرة كاكاو
  5. 100 غرام سكر
  6. 01 سكر بنكهة زهرة البرتقال
  7. 02 كيس خميرة الحلوى
  8. قبصة ملح
  9. 270 غرام دقيق

للتزيين:

زنجلان (سمسم)

طريقة التحضير:


  1. في كسرول نقوم بإذابة الزبدة ثم نصبها في قصعة و نضيف السكر و قبصة ملح و نخلط جيدا
  2. نضيف السكر بنكهة زهرة البرتقال، الكاكاو المنخول و السمسم و نخلط جيدا
  3. نضيف خميرة الحلوى و الدقيق بالتدريج الى أن نحصل على عجينة غير متماسكة، نتركها ترتاح مدة نصف ساعة
  4. نقوم بدلك العجين الى أن نحصل على عجينة متماسكة 
  5. نقوم بتشكيل العجين كويرات، نمررها في السمسم ثم نضعها في صينية الفرن و نستمر بنفس الطريقة مع باقي العجين
  6. ندخلها للفرن، (النار فوق الحلوى) الى أن تتشقق ثم نحولها الى الجانب العلوي من الفرن، (النار تحت الحلوى)
  7. نخرج غريبة بالكاكاو و الزنجلان من الفرن ثم نقدمها بالهنا و الشفا

إرسال تعليق

0تعليقات

إرسال تعليق (0)