المقادير:
- 125 غرام زبدة الحلوى
- 50 غرام زبدة نباتية
- 50 غرام سمسم (زنجلان) محمر و مطحون
- 02 ملاعق كبيرة كاكاو
- 100 غرام سكر
- 01 سكر بنكهة زهرة البرتقال
- 02 كيس خميرة الحلوى
- قبصة ملح
- 270 غرام دقيق
للتزيين:
زنجلان (سمسم)
طريقة التحضير:
- في كسرول نقوم بإذابة الزبدة ثم نصبها في قصعة و نضيف السكر و قبصة ملح و نخلط جيدا
- نضيف السكر بنكهة زهرة البرتقال، الكاكاو المنخول و السمسم و نخلط جيدا
- نضيف خميرة الحلوى و الدقيق بالتدريج الى أن نحصل على عجينة غير متماسكة، نتركها ترتاح مدة نصف ساعة
- نقوم بدلك العجين الى أن نحصل على عجينة متماسكة
- نقوم بتشكيل العجين كويرات، نمررها في السمسم ثم نضعها في صينية الفرن و نستمر بنفس الطريقة مع باقي العجين
- ندخلها للفرن، (النار فوق الحلوى) الى أن تتشقق ثم نحولها الى الجانب العلوي من الفرن، (النار تحت الحلوى)
- نخرج غريبة بالكاكاو و الزنجلان من الفرن ثم نقدمها بالهنا و الشفا