طريقة عمل كبة نية شامية اصلية

م.م
0

كبة نية سورية

هي من الاكلات الشامية الأصيلة التي يفرك فيها البرغل المنقوع مع اللحم الهبرة المفروم ناعم و لها مذاق رائع وعشاقها كثر..وهي وصفة بإمتياز لعشاق الكبة، طريقتها سهلة وطعمها رائع وتعتبر الكبة النية طبق رئيسي على موائد المطاعم في سورية ولبنان ، و هي من الاكلات التي لا بد من اعدادها بعد ذبح الاضحية لانها تكون شهية جدا اذا كان اللحم طازة وفريش ، ولا ننصحك سيدتي بتحضير هذه الكبة اذا لم تتاكدي بان اللحم طازج لان ذلك قد يؤدي الى حدوث تسمم لا سنمح الله ، يمكنك ان تضيفي زيت الزيتون البلدي وتسمتعي

 مقادير عملكبة نية سورية :


نصف كيلو لحم بدون دهن

كاسة برغل اسمر ناعم

بصلة صغيرة

ملعقة صغيرة سبع بهارات

ملح/ فلفل حسب الرغبة

ملعقتين كبيرة ماء بارد

جوز ونعنع وزيت زيتون للزينة


طريقة تحضيركبة نية سورية :


١-ينقى البرغل من الشوائب ويغسل .

٢-في مفرمة اللحمة تفرم البصل فرم ناعم.

٣- نضع البصل على حدا.

٤- ثم في مفرمة اللحمة نفرم اللحمة مرتين لتصبح مفرومة فرم ناعم جدا

٥- في وعاء نضع به اللحمة المفرومة مع البصل ونعجنها باليد جيدا.

٦- نتبلها بالملح والفلفل .

٧- نضيف إليها البرغل ونعجنها بيدنا جيدا.

٨- عند الحاجة نبلل العجينة بقليل من الماء البارد ليسهل عجنها.

٩- نضعها في صحن التقديم وتزين بالنعناع والجوز وترش بقليل من زيت الزيتون على السطح.

إرسال تعليق

0تعليقات

إرسال تعليق (0)