بولفاف |
في هذا الموضوع سأحاول أن أقدم لكم الطريقة المغربية لعمل كبد الخروف لصباح عيد الأضحى .
تابعوا معي بالصور طريقة تحضير بولفاف أو كبد الخروف لعيد الأضحى خطوة بخطوة من المطبخ المغربي.
مقادير شهيوة بولفاف:
- كيلو كبد الخروف
- دهن الخروف رفيع
- ملعقة كبيرة كمون
- ملعقة كبيرة فلفل أحمر حلو
- ملح
- بودرة فلفل حار
طريقة تحضير شهيوة بولفاف
- نقوم بشواء الكبدة من الجهتين
- نقوم بتقطيعها شرائح و شيها مرة أخرى من الوسط
- نقوم بتقطيعها مربعات صغيرة كما في الصور
- نتبل قطع الكبد جيدا و نتركها جانبا
- نقطع الدهن (الشحمة) على شكل شرائط ثم نلف كل قطعة كبد بشريط دهن ثم نرصها في السيخان
- نقوم بشواء سيخان بولفاف إلى أن تتحمر و يبدأ الدهن بالذوبان
- نقدمها ساخنة إلى جانب التوابل مع "براد أتاي مشحر" على مائدة إفطار عيد الأضحى
- بالصحة و الهنا