طريقة تحضير كبد الخروف أو بولفاف في عيد الأضحى

م.م
0
بولفاف
يرافق عيد الأضحى عند المغاربة تقليد أو عادة غذائية، لايمكن أن تخلو أي مائدة يوم العيد منها، وهي ”بولفاف“ والمتمثل بالأساس، في طبق من الكبد والقلب المشوي، باستعمال قطعة شحم تلفهما ,يتم مرافقتها في أغلب الأحيان بالخبز و الشاي. 
في هذا الموضوع سأحاول أن أقدم لكم الطريقة المغربية لعمل كبد الخروف لصباح عيد الأضحى .
 تابعوا معي بالصور طريقة تحضير بولفاف أو كبد الخروف لعيد الأضحى خطوة بخطوة من المطبخ المغربي.

مقادير شهيوة بولفاف:

  1. كيلو كبد الخروف
  2. دهن الخروف رفيع
  3. ملعقة كبيرة كمون
  4. ملعقة كبيرة فلفل أحمر حلو
  5. ملح
  6. بودرة فلفل حار

طريقة تحضير شهيوة بولفاف

  • نقوم بشواء الكبدة من الجهتين 
  • نقوم بتقطيعها شرائح و شيها مرة أخرى من الوسط 
  • نقوم بتقطيعها مربعات صغيرة كما في الصور
  • نتبل قطع الكبد جيدا و نتركها جانبا
  • نقطع الدهن (الشحمة) على شكل شرائط ثم نلف كل قطعة كبد بشريط دهن ثم نرصها في السيخان
  • نقوم بشواء سيخان بولفاف إلى أن تتحمر و يبدأ الدهن بالذوبان
  • نقدمها ساخنة إلى جانب التوابل مع "براد أتاي مشحر" على مائدة إفطار عيد الأضحى
  • بالصحة و الهنا


إرسال تعليق

0تعليقات

إرسال تعليق (0)