طاجين مغربي بالدجاج و الإجاص

م.م
0

المقادير : (طاجين  لستة أشخاص)

  1. 2 بصل
  2. دجاجة كاملة
  3. 7 ملاعق أكل زيت زيتون
  4. ملعقة قهوة كركم
  5. ملعقة قهوة كمون
  6. ملعقة قهوة كزبر مرحي
  7. ملعقة قهوة ملح
  8. 3 أعواد قرفة
  9. 2 أوراق رند مكسرة
  10. قطة كزبر طازج
  11. 2 ملاعق أكل زنجبيل مبشور
  12. 12 صل ماء
  13. 30 غ زبدة
  14. 2 اجاص (سفرجل)
  15. 2 ملاعق أكل عسلطريقة

طريقة التحضير:

نأسخن الفرن على 170 درجة مائوية. نقص البصل و نضعه يقلي مع 2 ملاعق زيت في مقلاة واسعة على نار هادئة حتى يذبل ثم نضعه في الطاجين او في وعاء اخر يدخل الفرن و نضيف له قطع الدجاج.
نخلط على حده الكركم و الكمون و الكزبر المرحي و الملح و نضيف بقية الزيت و نخلطه جيدا ثم نفوح به لحم الدجاج. نضع فوقه أعواد القرفة و الرند المكسر إلى أجزاء صغيرة و الكزبر المقصوص و الزنجبيل. نرشه بالماء و نغطيه و نضعه في الفرن مدة 50 دقيقه.
نذوب الزبدة في مقلات على نار هادئة و نظيف إليها الإجاص مقوص و العسل و نحرك جيدا ثم نتركه 5 دقائق تقريبا حتى يصبح مثل الكاراميل. نخرج الطاجين من الفرن و نظيف إليه خليط الإجاص و نرجعه الى الفرن مدة 10 دقائق إضافية تقريبا.
نتركه يبرد قليلا و نقدمه.
شهية طيبة، بالصحة و الراحة !

إرسال تعليق

0تعليقات

إرسال تعليق (0)