طريقة تحضير كران وجدي

م.م
0
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته غادي نقدم ليكم 

طريقة تحضير كران الوجدي من اعداد و تقديم الاخت امينة من مدينة بركان هذا الطبق، يباع في الاسواق الشعبية يعشقه الكل لذيذ بزاف:
مقادير كران الوجدي:

1 كيلو من حمص مطحون

– بيضتان.

– كأس صغير حليب.

– كأس صغير زيت.

– الملح حسب الذوق.

يستحسن لهذه المقادير صنية بقياس 50cm*30cm و عمق 5cm.
طريقة تحضير كران الوجدي:

1-تملئي الصينية بالماء بقياس 3cm و تترك 2cm فارغة.

(سبب ترك 2cm فارغة لأنه سينتفخ عند الطهي).

2- في إناء غارق تصب نصف قياس الماء (الموجود بالصينية).

3- تضفين كران (أي الحمص المطحون), و تطربينه جيدا حتى تختفي

كويرات كَرَانْ و يمتزج, عندها تضفين النصف المتبقي من الماء

و تخلط حتى تحصل على خليط متجانس.

4- تضفين إلى الخليط: البيض مُطَرَّب + الحليب + الزيت + الملح

تخليط جيدا جميع المقادير حتى يمتزج الكل.

5- أخيرا تصبين هذا الخليط في الصينية, تدخله في الفرن يجب

أن يكون ساخنا من قبل, يترك يطهى على مهله لمدة ساعة

على الأقل سيرتفع حجمه و سوف تشمين رائحته

(مثل طهي الكيك) بعدها راقبه حتى تتكون

قشرة سوداء أوبني داكن

ثم اخرجيه من الفرن (نفس طريقة طهي الكيك تتكركيها في الفرن

و لا تفتحي عليها حتى تنتفخ و تشمين رائحتها).

تقدم ساخنة, تأكل بالخبز بالملح و الكمون أو تعملينها في وسطه

(مثل ساندوتش) مرفوقة بالشاي معطر بالليمون

(مع العلم هذا الشاي إنه يقوى المناعة)
بالصحة والراحة

إرسال تعليق

0تعليقات

إرسال تعليق (0)