فكرة جديدة لبيتزا لذيذة

م.م
0

بـيـتـزا مقـلية

مقـــادير الـعـجـيـن:

2 كؤوس كبيرة و نصف دقيق أبيض
ملعقة صغيرة خميرة الخبز معجونة او فورية
ملح
2 ملعقة صغيرة سكر
2ملاعق صغيرة زيت زيتون
ماء دافئ

مـقــاديـرالحشوة:

(حسب الرغبة و حسب أي حشوة تحبينها للبيتزا)

علبة طون بدون زيت
بصلة – فلفلة – طماطم – فطر – زيتون اسود -جبن أحمر أو أي نوع آخر
ملح زيت فلفل أسود – الاريجانو او الزعتر مجفف

الطريقة:

اعجن المكونات كلها حتى الحصول على عجين متماسك و مدلوك و اترك العجين يرتاح

 ربع ساعة إلى أن أحضر الحشوة.

الحشوة

نقلي البصلة و الفلفلة في الزيت مع قليل من الملح و نضيف الطماطم و الفلفل الأسود

عندما نطفئ النار نضيف الاوريجانو او الزعتر.

تحضير البيتزا

نقسم العجين لكرات عددها زوجي و ليس فردي .

نبسط بالمدلك الكرة على شكل دائرة و نحشوها بالمكونات التي أعددناها سابقا و لا

نوصله للجوانب ونضع عليها دائرة ثانية .و أضغظ بأصابعي جيدا.

نغلي الزيت و نبدأ بالقلي على نار متوسطة و نقلب بالصفاية لتاعدنا على التحكم في

 البيتزا.عندما تنضج نضعها فوق ورق نشاف رغم انها عجينة رائعة لا تشرب الزيت

تبقى جافة و خفيفة.

تقدم ساخنة.

إرسال تعليق

0تعليقات

إرسال تعليق (0)