طريقة تحضير طاجين لحم الغنم بالبصل و البرقوق والزبيب

م.م
0

المقادير:

  1. - كيلوغرام من لحم الغنم، من جهة الكتف
  2. - 750 غرام من بصل مقطع على شكل دوائر
  3. - نصف باقة من قزبر و بقدونس
  4. - 4 ملاعق كبيرة من زيت المائدة
  5. - 4 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
  6. - نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
  7. - نصف ملعقة صغيرة كركم
  8. - نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل
  9. - ملح
  10. - 10 سل من الماء

التزيين :

  • - 6 حبات برقوق
  • - ملعقة كبيرة من سكر خشن
  • - ماء
  • - 150 غرام من عنب مجفف " الزبيب "

الطريقة :

  • في طاجين على الفحم، ضعي اللحم، التوابل، القليل من الملح، الزيت، القليل من الماء، ثم اتركي اللحم يتشرب التوابل، و يتقلى لمدة نصف ساعة.
  • صففي دوائر البصل فوق اللحم، ثم أضيفي باقة البقدونس و القزبرة، ثم غطي الطاجين و اتركيه حتى ينضج اللحم و يتختر المرق.
  • ضعي الزبيب و البرقوق في الماء حتى ينتفخا، و صفيهما من الماء.
  • رشي الكل بالسكر الخشن و القرفة، و غطي الطاجين حتى تتمازج الفواكه الجافة مع البصل و السكر الخشن و القرفة.
  • ثم قدمي الطاجين ساخنا.

إرسال تعليق

0تعليقات

إرسال تعليق (0)