تزامنا مع موسم جني الجلبانة بمغربنا الحبيب اليوم، أقدم لكم و صفة حصرية على مدونة #الكوزينة و هي طريقة تحضير طاجين مغربي اللحم والجلبانة.
- المدة الزمنية: ساعة
- عدد الأشخاص: أربعة
المقادير :
- - 1 كيلوغرام من لحم البقر
- - 400 غرام من الجلبانة
- - بصلة واحدة
- جزر
- - 4 فصوص من الثوم مدقوق
- - نصف ملعقة صغيرة من الإبزار
- - قليل من سكينجبير
- - نصف ملعقة صغيرة من الخرقوم
- - 4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
- - القليل من الملح
- - ملعقة كبيرة القزبر طري و مدقوق
- - ماء
- - ضامة البنة بنكهة لحم البقر ( البكري )
طريقة التحضير :
- في طاجين، ضعي زيت الزيتون مع قطع الللحم و الثوم و اتركيها تتقلى لمدة لا تزيد عن 10 دقائق،
- أضيفي البصل مقطع و الملح ثم الثوابل و لا تنسي ضامة البنة مع إضافة كمية قليلة من الماء و اتركيه يطهى،
- بعد ذلك أضيفي الجلبانة.
- و على نار هادئة اتركي الطاجين مغلقا لمدة تتراوح بين 40 و 60 دقيقة حتى تطهى مكونات الطاجين خصوصا اللحم.
بالصحة و الراحة.