طريقة تحضير طاجين مغربي باللحم والجلبانة

م.م
0
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
تزامنا مع موسم جني الجلبانة بمغربنا الحبيب اليوم، أقدم لكم و صفة حصرية على  مدونة #الكوزينة و هي طريقة تحضير طاجين مغربي اللحم والجلبانة. 
  • المدة الزمنية: ساعة
  • عدد الأشخاص: أربعة

المقادير :

  1. - 1 كيلوغرام من لحم البقر
  2. - 400 غرام من الجلبانة
  3. - بصلة واحدة
  4. جزر
  5. - 4 فصوص من الثوم مدقوق
  6. - نصف ملعقة صغيرة من الإبزار
  7. - قليل من سكينجبير
  8. - نصف ملعقة صغيرة من الخرقوم
  9. - 4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
  10. - القليل من الملح
  11. - ملعقة كبيرة القزبر طري و مدقوق
  12. - ماء
  13. - ضامة البنة بنكهة لحم البقر ( البكري )

طريقة التحضير :

  1. في طاجين، ضعي زيت الزيتون مع قطع الللحم و الثوم و اتركيها تتقلى لمدة لا تزيد عن 10 دقائق،  
  2. أضيفي البصل مقطع و الملح ثم الثوابل و لا تنسي ضامة البنة مع إضافة كمية قليلة من الماء و اتركيه يطهى،
  3.  بعد ذلك أضيفي الجلبانة.
  4. و على نار هادئة اتركي الطاجين مغلقا لمدة تتراوح بين 40 و 60 دقيقة حتى تطهى مكونات الطاجين خصوصا اللحم.
بالصحة و الراحة.

إرسال تعليق

0تعليقات

إرسال تعليق (0)