المقادير:
- 250 غ زبدة،
- كوب سكر رطب،
- بيضتين،
- خميرة كيميائية وفانيليا،
- طحين ونشاء،
- ملعقتين كبيرتين فول سوداني مرحي.
طريقة التحضير:
- نمزج جميع المقادير بالترتيب التالي: الزبدة أولا ثم نضيف السكر والفانيليا ثم البيض ثم الفول السوداني ولطحين والنشاء والخميرة الكيميائية حتى نتحصل على عجينة طرية.
- ـ نبسطها ونشكل حسب الرغبة نطهيها في فرن متوسط الحرارة
- ـ نلصق كل حبتين بخليط من المربى فول سوداني مرحي + حلوة شامية.
نحضر الطلاء:
- ـ في وعاء نضع فنجان ماء زهر، فنجان حليب، فنجان زيت ونص فنجان عصير ليمون، ثم نضيف السكر الناعم بالتدريج حتى نتحصل على طلية ثقيلة نلونها حسب الرغبة.
- ـ نطلي حبات الصابلي ونتركها تجف جيدا.
- ـ نحضر لوازم التزيين وهي عجينة التزين و طلية في كيس صغير وحبيبات فضية نبسط عجينة التزيين و نقطع وريدات صغيرة ونزين بها الحلوى اونزينها حسب الرغبة.