المقادير:
- 1كلغ فول سوداني محمص ومطحون خشن،
- 2 علب بسكويت مطحون خشن
- 2 ملعقة زبدة بحرارة المطبخ،
- عسل أو مربى لتشكيل العجينة.
الكريمة:
- نصف لتر حليب،
- 2 ملعقة كبيرة نشا،
- نصف كوب سكر ناعم،
- نصف ملعقة صغيرة فانيلا.
للتزين:
- رقائق اللوز،
- كرز مجفف.
طريقة التحضير:
- نمزج المكونات الجافة ونضيف لها الزبدة ونجمع العجينة بالعسل.
- ـفي إناء مربع أو مستطيل الشكل نضع نايلون ونبسط فوقه العجينة في أسفله بارتفاع واحد سنتمتر وتكون مبسوطة بنفس الحجم في كامل الإناء.
تحضير الكريمة:
- نمزج المكونات جيدا حتى تخلط النشا والسكر والحليب ونضعها فوق النار مع التحريك حتى تغلي ويثقل المزيج.
- ـ ننزعها من فوق النار ونتركها تبرد، ثم نسكبها فوق العجينة تبسط جيدا.
- ـ نضع فوقها رقائق اللوز ونقسمها إلى مربعات ونضع فوق كل مربع حبة كرز ثم نرفع الحبات ونضعها في القوالب الورقية.