طريقة تحضير حلوى رقائق اللوز

م.م
0

المقادير:

  1. 1كلغ فول سوداني  محمص ومطحون خشن، 
  2. 2 علب بسكويت مطحون خشن 
  3. 2 ملعقة زبدة بحرارة المطبخ، 
  4. عسل أو مربى لتشكيل العجينة.

الكريمة:

  1. نصف لتر حليب،
  2.  2 ملعقة كبيرة  نشا،
  3.  نصف كوب سكر ناعم،
  4.  نصف ملعقة صغيرة فانيلا.

للتزين:

  1.   رقائق اللوز،
  2. كرز مجفف.

طريقة التحضير:

  1.  نمزج المكونات الجافة ونضيف لها الزبدة ونجمع العجينة بالعسل.
  2. ـفي إناء مربع أو مستطيل الشكل نضع نايلون ونبسط فوقه العجينة في أسفله بارتفاع واحد سنتمتر وتكون مبسوطة بنفس الحجم في كامل الإناء.

تحضير الكريمة: 

  1.  نمزج المكونات جيدا حتى تخلط النشا والسكر والحليب ونضعها فوق النار مع التحريك حتى تغلي ويثقل المزيج. 
  2. ـ ننزعها من فوق النار ونتركها تبرد، ثم نسكبها فوق العجينة تبسط  جيدا.
  3. ـ نضع فوقها  رقائق اللوز ونقسمها إلى مربعات ونضع فوق كل مربع  حبة كرز  ثم نرفع الحبات  ونضعها في القوالب الورقية.

إرسال تعليق

0تعليقات

إرسال تعليق (0)