المقادير :
- 1/4 كيلو من لحم الخروف مقطع
- 2 حبات طماطم (مطحونين)
- بصلة متوسطة الحجم
- حمص منقوع في الماء طول الليل
- نصف زلافة من العدس
- كرافس مقطع جيدا
- بقدونس و قزبرة مقطعين جيدا
- ملعقة كبيرة من السمن
- القليل من الفلفل الأسود ( الابزار)
- القليل من الزعفران الملون
- القليل من الملح
- ملعقة صغيرة من الزنجبيل
- شعرية
- ملعقة كبيرة من مركز الطماطم
- لتر ماء
- ربع كيلو من الدقيق ممزوج بالماء (حتى تحصلي على سائل أبيض متجانس)
طريقة التحضير:
- في طنجرة الضغط ضعي اللحم، عصير الطماطم و البصل، الحمص و العدس،
- ثم أضيفي القزبرة البقدونس و الكرافس و السمن و الفلفل الأسود و الملح،
- ثم الزنجبيل، الزعفران
- ثم أضيفي لتر من الماء و ضعي الطنجرة على النار و أغلقيها.