طريقة تحضير الحريرة المغربية الأصيلة

م.م
0 minute read
0

المقادير : 

  1. 1/4 كيلو من لحم الخروف مقطع
  2. 2 حبات طماطم (مطحونين)
  3. بصلة متوسطة الحجم
  4. حمص منقوع في الماء طول الليل
  5. نصف زلافة من العدس
  6. كرافس مقطع جيدا
  7. بقدونس و قزبرة مقطعين جيدا
  8. ملعقة كبيرة من السمن 
  9. القليل من الفلفل الأسود ( الابزار)
  10. القليل من الزعفران الملون
  11. القليل من الملح 
  12. ملعقة صغيرة من الزنجبيل
  13. شعرية 
  14. ملعقة كبيرة من مركز الطماطم
  15. لتر ماء
  16. ربع كيلو من الدقيق ممزوج بالماء (حتى تحصلي على سائل أبيض متجانس)

طريقة التحضير:

  1. في طنجرة الضغط ضعي اللحم، عصير الطماطم و البصل، الحمص و العدس، 
  2. ثم أضيفي القزبرة البقدونس و الكرافس و السمن و الفلفل الأسود و الملح،
  3.  ثم الزنجبيل، الزعفران 
  4. ثم أضيفي لتر من الماء و ضعي الطنجرة على النار و أغلقيها.

الطريقة بالصور: 



إرسال تعليق

0تعليقات

إرسال تعليق (0)