تحضير كحك العيد الناعم بالعجمية بخطوات بسيطة

م.م
0


 المقادير:


  1.        زبدة على حرارة الغرفة- 250 غرام
  2.         سكر بودرة- ثلاثة أرباع كوب
  3.         صفار بيض- 1
  4.         فانيليا- ربع ملعقة صغيرة
  5.         بايكنغ باودر- ملعقة صغيرة
  6.         دقيق مخلوط مع نصف ملعقة صغيرة من البايكنغ باودر- نصف كوب
  7.         دقيق عادي- كوب
  8.         جوز مجروش- نصف كوب

الطريقة:


    1- أخفقي الزبدة والسكر في وعاء الخلاط الكهربائي لتحصلي على مزيج كريمي.

    2- أضيفي صفار البيض والفانيليا مع الخفق المستمر لتتداخل المكونات.

    3- زيدي خليط الدقيق، البايكنغ باودر، الدقيق العادي والجوز ثم اخلطي المكونات جيداً لتحصلي على عجينة.

    4- إدعكي العجينة على سطح صلب حتى تتماسك وتصبح غير لاصقة أبداً.

    5- خذي مقدار من العجينة، كوريه بواسطة يديك ثم شكليه الى قرص و أملئي بمقدار من العجمية وصُفيه في صينية فرن مغلفة بورق الزبدة.

    6- أعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية ثم ادخلي الصينية الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية.

    7- أتركي الكعك في الفرن لحوالى 10 دقائق حتى ينضج، صُفيه في طبق ثم انثري سكر البودرة عليه قبل التقديم.

    طريقة ملء الحشوة بالعجمية: 



    طريقة عمل العجمية:

    توجد طريقتين

    الطريقة الاولي:

    المقادير:

    كوب عسل نحل
    1 ملعقه كبيره سمن
    2 ملعقه كبيره سمسم

    الطريقة :

    2 ملعقه كبيره دقيق
    نسخن السمن فى مقلاية ثم نضع الدقيق
    ويقلب لحد ما لونه يصفر نضيف له السمسم
    تقليبه وبعدين اشيل المقلاية بعيد عن الناروابدء اضيف العسل واحدة واحدة
    مع التقليب المستمر وبسرعة
    ثم اضعه على النار مع التقليب
    لحد مايغلى وتتكون عجينة طرية
    ماسكة نفسها ونضع ريحة الكحك
    و أي نوع مكسرات
    ( بندق - جوز - فسدق )
    ونتركه يبرد
    ونعمل العجمية على هيئة كور
    فى حجم البندقة بقشرتها
    ونحتفظ بها لحين الحشو بها
    الطريقة الثانيه للعجميه

    الطريقة الثانية:

    المقادير :

    نص كيلو عسل ابيض
    ملعقة كبيرة سمن
    2 معلقة كبيرة دقيق
    ربع معلقة ريحة كحك
    2 معلقة كبيرة سمسم

    الطريقة :

    نسخن السمن فى مقلاية ثم نضع الدقيق
    ويقلب لحد ما لونه يصفر
    نضيف له السمسم
    تقليبه وبعدين ا شيل المقلاية
    بعيد عن الناروابدء اضيف العسل
    واحدة واحدة مع التقليب
    المستمر وبسرعة
    ثم اضعه على النار مع التقليب
    لحد مايغلى وتتكون عجينة طرية
    ماسكة نفسها ونضع ريحة الكحك
    و أي نوع مكسرات
    ( بندق - جوز - فسدق )
    ونتركه يبرد
    ونعمل العجمية على هيئة كور فى حجم البندقة بقشرتها
    ونحتفظ بها لحين الحشو بها

    إرسال تعليق

    0تعليقات

    إرسال تعليق (0)